SGM Erlenmoos - FCW I 1:5 (0:2)

Nach 3:0-Führung schaltet unsere Elf einen Gang zurück

(wh) - Na also, geht doch! Nach drei Niederlagen in Folge hat unsere Erste (9.) wieder einen Sieg eingefahren. Bei der SGM Erlenmoos/Ochsenhausen II (13.) fiel der mit 5:1 (2:0) sehr klar aus. Die Wacker-Tore erzielten Oleg Reiter, Benjamin Klamert, Siegfried Selg (Foto), Jonas Memel und Jakob Kolesch.

Bei ihrem Auftritt in Erlenmoos wusste unsere (auch diesmal personell arg dezimierte) Elf vor allem in der ersten Halbzeit zu überzeugen, da sie den Gegner jederzeit im Griff hatte und klar den Ton angab. Beruhigend und anspornend wirkte sich - nach den drei vorausgegangenen Niederlagen - natürlich die frühe Führung durch Oleg Reiter in der 8. Minute aus. Noch mehr Sicherheit gewannen die Unseren dann nach ihrem 2:0 durch Benjamin Klamert in der 30. Minute.

Auf das 3:0 durch Siegfried Selg (59.) folgte jedoch ein völlig unverständlicher Bruch im Spiel unserer Wackeraner. Im Gefühl des (scheinbar) sicheren Sieges schalteten sie nämlich einen Gang zurück, verloren zusehends den Faden und die Ruhe am Ball. Zum Glück vermochten die (bis dahin schwächelnden) Hausherren die daraus resultierenden Chancen zunächst nicht zu nutzen. Dabei zeichnete sich Wacker-Keeper Aaron Walke mit starken Reaktionen aus.

Auch nach ihrem vierten Treffer (73.), den Youngster und Debütant Jonas Memel beisteuerte, blieb unsere Elf viel zu nach- bzw. fahrlässig. Prompt kamen die Gastgeber zum Ehrentor (75.), ehe Jakob Kolesch (91.) mit dem 5:1 den Schlusspunkt setzte.

Unterm Strich war es ein leistungsgerechter und nach der Niederlagen-Serie ein psychologisch überaus wichtiger Sieg für unsere Mannschaft, in der Mehmet Sahin und Markus Maichle entscheidende Impulse gaben.

Fazit von Wacker-Trainer Franz Leicht: "Ein verdienter Sieg, wieder mit vielen Torchancen. Wir sind auf dem richtigen Weg".

Tore: 0:1 Oleg Reiter (8.), 0:2 Benjamin Klamert (30.), 0:3 Siegfried Selg (59.), 0:4 Jonas Memel (73.), 1:4 Lukas Burmeister (75.), 1:5 Jakob Kolesch (91.).

FCW: Aaron Walke - Manuel Braig, Peter Brumme, Tim Scherff, Siegfried Selg -  Jakob Kolesch, Manuel Mohr (46./Jonas Memel/77. Fabio Schumacher), Oleg Reiter, Markus Maichle, Mehmet Sahin - Benjamin Klamert.

Schiedsrichter: Karl Haag (Memmingen).

Die Schwäbische berichtet: Wacker war in Halbzeit eins die bessere Mannschaft und meist einen Schritt schneller als die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, wobei die Gäste ihre Chancen in Tore umwandelten. Mehr als der Ehrentreffer sprang für die SGM nicht heraus.

Im Vorspiel der Reserven setzte sich Wacker mit 2:0 (0:0) durch, dank der Tore von Tom Körner (60.) und Jonathan Köhle (70.). - Fazit von Wacker-Trainer Eugen Haufler: "Eine durchschnittliche Leistung hat gereicht, um die drei Punkte mitzunehmen. In den kommenden Spielen muss mehr kommen".

Nächstes Spiel: FCW I - LJG Unterschwarzach I am Sonntag, 3. Oktober um 15 Uhr (Reserven: 13.15 Uhr).