E-Jug. : FCW I - Sulmetingen I 9:0

Meisterkür makellos vollendet: mit dem 7. Sieg im 7. Spiel

(jb) - Mit einem auch in der Höhe mehr als verdientem 9:0 (6:0) gegen den SV Sulmetingen I hat sich unsere E1 am siebten und letzten Spieltag zum ungeschlagenen und makellosen Meister der Staffel 2 gekrönt: Sie gewann alle Spiele, mit einem Torverhältnis von 46:8. Den Gästen wurde dabei früh der Schneid abgekauft.

Angespornt von der Champions-League-Hymne beim Einlaufen und den meisterlich gekleideten Trainern legten die Gelben los wie die Feuerwehr. Dickes Danke an JK fürs zur Verfügungstellen der Musik-Box. Keine Zeigerumdrehung war vorbei, als Hekmat per schönem Fernschuss das 1:0 erzielte. Ein perfekt ausgespielter Angriff - nach Steckpass von Hekmat auf den Rechtsaußen Maxi und der mit einer direkten scharfen Hereingabe an den zweiten Pfosten zu Artemij - landete in Minute zwei im Gästetor. Maxi G. mit Doppelschlag in Minute fünf + sechs per Volley, nach Eckball und Kopfballtor nach einer butterweichen Flanke von Hekmat sowie Leonard mit Doppelpack in Minute acht + zehn nach schön herausgespielten Kontern sorgten sehr früh für die Vorentscheidung.

Nach dem 6:0 ließen die Wacker-Trainer in den Verwaltungsmodus schalten. Ansonsten wäre der Sieg noch wesentlich höher ausgefallen. Die bis zur Halbzeit weiter herausgespielten Chancen wurden nicht mit der letzten Konsequenz ausgespielt, bis Ludwig in seinem vorerst letzten Spiel für den FCW (er hört auf, um sich auf andere Sportarten konzentrieren zu können) in Minute 23 mit dem 7:0 den Halbzeitstand erzielte.

In Halbzeit zwei zeichnete sich dasselbe Bild ab. Wacker hatte den Ball und Sulmetingen kam nicht großartig ins Spiel. Ben Z. wackelte einen Gegenspieler aus und nutzte eine seiner vielen Chancen dann endlich für seinen ersten Treffer des Tages in Minute 33. Den Schlusspunkt der Meisterschaftsrunde setzte dann Ben M. in Minute 46 mit seinem Treffer zum 9:0-Endstand.

Wegen des schlechten Wetters konnte die Meisterschaft leider nicht mit den Fans am Kunstrasenplatz gefeiert werden. Meisterschaftstrikots und Pokal wurden daher in der Kabine verteilt und werden seitdem stolz von den Jungs getragen bzw. in Ehre gehalten.

Saisonfazit der Trainer: „Seit dem ersten Training letztes Jahr im Juli haben die Jungs teilweise riesige Fortschritte gemacht. Fußballerisch und menschlich haben sie sich weiterentwickelt. Was man an den Ergebnissen der Meister-Staffel dieses Frühjahr gegenüber den Ergebnissen der Spiele aus der Quali-Staffel im letzten Herbst sehen kann. Die ganze Saison über waren alle Spieler mit viel Elan und Motivation im Training, was auch an den weiteren Trainern der E-Jugend lag. Mit dem Staffelsieg haben die Jungs ihre Ambitionen erfüllt und dabei auch Rückstände ausgleichen können, was in der Quali-Staffel noch nicht gelungen war. Jetzt freuen wir uns auf ein allerletztes Turnier am Samstag und dann den Wechsel aufs Großfeld (9er-Mannschaften).“

Tore: 1:0 Hekmat, 2:0 Artemij, 3:0/4:0 Maxi G., 5:0/6:0 Leonard, 7:0 Ludwig, 8:0 Ben Z., 9:0 Ben M.

FCW: Lias - Dominik, Ben M. - Artemij, Hekmat, Maxi G. - Leonard - Bank: Ben Z., Ludwig, Max, Maxi H.