E-Jug.: Sulmetingen I - FCW I 2:8

Mit sauberem Passspiel und hoher Laufbereitschaft zu einem klaren Sieg

(sg) - Unser E I hat ihr erste Auswärtsspiel der Quali-Runde beim SV Sulmetingen I hochverdient mit 8:2 (4:1) gewonnen.

Erneut ohne Torwart Thies angetreten und somit wieder mit Marko im Tor, wurde unsere Mannschaft ihrer selbstauferlegten Favoritenrolle von Beginn an gerecht. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, der Gegner konnte sich überhaupt nicht befreien, spielte gar nicht von hinten raus, sondern versuchte es permanent mit langen Abschlägen durch den Torwart. Simon und Sven wussten dies aber gekonnt zu unterbinden und zogen so den „offensiven Bemühungen“ den Zahn.

Vorne scheiterten Ernes, Ahmad, Anuar und Xaver zunächst immer wieder am gut aufgelegten Heimtorwart oder agierten etwas hektisch im Abschluss. So dauerte es bis Minute elf, ehe das erlösende Tor durch Ahmad, nach klasse Zusammenspiel mit Ernes, fiel. Weiter ging es nur in eine Richtung und in Minute 15 verwandelte Ernes einen direkten Freistoß aus gut 20 Metern mit einem Strahl ins rechte Eck.

In der 20. Spielminute waren unsere Gelben dann kollektiv zu weit aufgerückt, so dass sie sich  durch einen Konter ein vermeidbares Gegentor einfingen.Doch sie stellten den alten Abstand keine vier Minuten später wieder her: Xaver schlug einen butterweichen Diagonalball aus dem Mittelfeld in den Strafraum der Gegner, den Ernes im Anschluss entspannt über die Linie drücken konnte.

Vor der Pause warf dann Liam auch noch einmal den Turbo an, gewann durch frühes Pressing den Ball in der Mitte des Feldes, ließ anschließend drei Gegner ins Leere laufen und verwandelte aus halbrechter Position in die linke Ecke.

Halbzeit zwei begann eigentlich wie die erste begonnen hatte, mit vergebenen Chancen der Jungs vom Erlenweg. Allerdings kam diesmal der Gegner nach einer Ecke und einem Schuss aus dem Gewühl schnell zum Anschlusstreffer. Doch das sollte auch die einzige nennenswerte Aktion der Gastgeber bleiben.

Marko erzielte in seiner unnachahmlichen Art in Minute 33 das 5:2, er hatte auf einen Stockfehler des Gegenspielers spekuliert und diesen ausgenutzt. Keine zwei Minuten später flankte Marko mustergültig auf Ernes, der nur noch einzuschieben brauchte.

Nun folgten wieder zehn Minuten, in denen die Chancenverwertung arg zu wünschen übrig ließ. Trotzdem ein großes Lob an die Jungs, die Art und Weise, wie sie zu Chancen kamen, war wirklich gut anzusehen. Das Spiel breit machen, Pässe in die Schnittstellen und Flügelspiel funktionierten.

Vier Minuten vor Schluss netzte Marko nach einer Ecke von Xaver erneut ein. Den Schlusspunkt setzte dann aber Xaver, der mit einem wuchtigen Kopfball, nach Flanke von Anuar das 8:2 erzielte.

Fazit von Wacker-Trainer Sebastian Grothus: „Ein wirklich starkes Spiel der Jungs. Die Kommunikation auf dem Platz hat heute gut funktioniert, Passspiel und Laufbereitschaft haben gestimmt. Es werden noch schwerere Gegner kommen, aber der Sieg war hochverdient.“

Video-Clip: 5. Wacker-Tor ...

Video-Clip: 7. Wacker-Tor ...

Video-Clip: 8. Wacker-Tor ...