E-Jug.: Mettenberg I - FCW I 0:5

Mit dem ersten Matchball krönen sie sich zum Meister

(jb) - Mit einer überzeugenden Leistung hat sich unsere E1 in Mettenberg einen Spieltag vor Schluss zum Meister gekrönt. Dank des 5:0 (2:0)-Auswärtssiegs sind die Gelben nicht mehr vom Platz an der Sonne zu verdrängen. Sie führen mit drei Punkten Vorsprung das Feld an, so dass der ärgste Verfolger SV Baustetten aufgrund des direkten Vergleichs (5:3 für Wacker) nicht mehr vorbeiziehen kann.

Meister-Clip 1 ...

Meister-Clip 2 ...

Wohlwissend, dass mit einem Sieg die Meisterschaft perfekt sein würde, begannen die Jungs in Mettenberg sofort mit gezieltem Offensivspiel. Stürmer Leon fungierte dabei als Wandspieler und konnte immer wieder seine Nebenleute aus dem Mittelfeld in Szene setzen. Ben M. setzte nach Querpass von Hekmat die erste Duftmarke und zwang den starken Torspieler Mettenbergs zu einer Glanztat. In Minute neun bestraften dann die frisch eingewechselten Leonard und Artemij eine Unachtsamkeit in der Mettenberger Abwehr sofort mit dem 1:0. Leonard setzte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball scharf und flach vors Tor. Der Heimkeeper ging zum Ball und legte ihn perfekt für Artemij auf; dieser blieb wie schon in den letzten Spielen eiskalt vorm Tor und stellte die Weichen auf Sieg.

Mettenberg agierte während des gesamten Spiels nur mit langen Bällen und versuchte so das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Vorbereitet auf diese Spielweise, hatten die Unseren in den letzten Wochen vermehrt das Annehmen hoher Bälle und direktes Einleiten eines eigenen Angriffs trainiert. Das zahlte sich aus. Die Heimmannschaft kam in der ersten Halbzeit zu keiner nennenswerten Offensivaktion, während sich die Gelben in einen Rausch spielten. In der 15. Minute erhöhte Hekmat mit einer sehenswerten Direktabnahme auf 2:0. Humorlos setzte er den Ball aus halbrechter Position flach neben den linken Innenpfosten.

Weitere gute Chancen wurden dann nicht mit der benötigten Ernsthaftigkeit zu Ende gespielt oder vom gut agierenden Mettenberger Torspieler vereitelt. Zur Halbzeit sah alles nach souveränem Sieg aus. Die Jungs waren zufrieden, aber hungrig auf weitere Tore. Das eigene Spiel sollte weiterhin von hinten aufgebaut werden, um die dadurch entstehenden freien Räume zwischen Abwehr und gelocktem Mittelfeld zu nutzen.

In Halbzeit zwei dauerte es keine fünf Minuten, bis Hekmat in eine solche Lücke nutzen konnte. Sein Fernschuss wurde vom Heimkeeper noch abgewehrt. Beim Nachschuss des schnell schaltenden Leon war er dann aber machtlos. Kurz nach dem Treffer wurde es laut am Mettenberger Sportplatz: Die E2 kam nach ihrem Spiel in Äpfingen mit Eltern und Trainer lautstark singend zum Anfeuern ihrer der Mannschaftskollegen. Angetrieben von diversen Fangesängen „links von der Riss, rechts von der Riss, vorm FCW hat jeder Schiss“ oder „eines Tages, eines Tages, eines Tages wird’s geschehen, und dann fahren wir nach Mailand, um den FCW zu sehen“, steuerte die E1 auf einen ungefährdeten Sieg und auf die Meisterschaft zu.

Nach herrlichem Solo von Hekmat und anschließender Schuss-Flanke in Richtung langer Pfosten markierte Artemij mit seinem schwachen Linken seinem zweiten Treffer das 4:0 (35.). Einen letzten Pfeil hatten die Gelben dann in Minute 37 noch im Köcher: Ben M. (inzwischen als Verteidiger eingesetzt) ließ in der Spieleröffnung mutig einen Gegner stehen und verlagerte mit einem grandiosen Seitenwechsel auf den rechten Mittelfeldspieler Maxi G. Dieser leitete nach Andribbeln auf die letzte Abwehrreihe auf Hekmat weiter. Unnachahmlich ließ dieser seinen Gegenspieler stehen und versenkte den Ball souverän im Tor.

Einziger Wermutstropfen war, dass in den sonst so torreichen letzten zehn Spielminuten den Gelben kein Treffer mehr gelingen wollte. Was größtenteils an dem top aufgelegten Torspieler von Mettenberg lag.

Nach Schlusspfiff wurde dann mitsamt Robby-Bubble-Dusche und Wasserschlacht der Titel in der Kreisstaffel 2 gebührend gefeiert.

Fazit von Wacker-Trainer Jonathan Burandt: „Das war heute eine unserer besten Saisonleistungen, von Torspieler Lias bis zu den Stürmern ein großartiger Auftritt. Das Aufbauspiel hat super funktioniert. Sämtliche langen Bälle von Mettenberg wurden fast immer beim ersten Kontakt geklärt. Wir haben heute fast das volle Potenzial aufs Feld gebracht. Die Meisterschaft haben sich die Jungs durch ihre hohe Trainingsbeteiligung und großen Einsatz in jedem Training verdient.“

Tore: 0:1/0:4 Artemij, 0:2/0:5 Hekmat, 0:3 Leon.

FCW: Lias - Dominik, Max - Ben M., Hekmat, Maxi G. - Leon. Bank: Artemij, Ben Z., Leonard.

Am Freitag, 21. Juni kommt die Kirsche auf der Sahnehaube, mit dem letzten Saisonspiel gegen den SV Sulmetingen. Um 18.30 Uhr dreht die E1 auf dem Kunstrasenplatz 2 dann die Ehrenrunde vor dann hoffentlich vollen Rängen.