D-Jug.: FV Biberach II - FCW II 1:3

Unsere Jungs steigern sich nach der Pause und drehen das Derby

(jb) - Nach einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei hat unsere D II nach Rückstand das Derby gegen den FV Biberach II mit 3:1 (0:1) gewonnen. Mit dem Sieg stürzen die Unseren den Tabellenführer und zogen an ihm vorbei auf Rang zwei, hinter dem FV Olympia Laupheim II.

Video Highlights ...

Video Derbysieger ...

Halbzeit eins gehört klar dem FV Biberach. Unseren Jungs fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass nach vorne, um wirklich gefährliche Situationen zu kreieren. Das machte der Gegner deutlich besser und spielte sich immer wieder vor den Kasten von Lias. Dieser fing mehrere Flanken und Schüsse sicher ab und musste sich nach 15 Minuten bei einem Kullerball aus kurzer Distanz unglücklich geschlagen geben.

Nach der ersten Druckphase des FV verlagerte sich das Spiel immer mehr ins Mittelfeld, und es wurden kaum noch Situation in den jeweiligen Sechzehnern erspielt. Mit dem 1:0-Rückstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die Ansprachen der Wacker-Trainer zeigten wohl Wirkung, weil die Zuschauer in Halbzeit zwei ein ganz anderes Spiel sahen. Plötzlich drückten die Wackeraner den FV in die eigene Hälfte zurück und schnürten ihn dort ein.

In Minute 37 versuchte sich der FV aus der Umklammerung zu befreien, wurde aber sofort für das Aufrücken der defensiven Vierer-Kette bestraft. Ben M. eroberte den Ball, Artemij spielte den freien Hekmat an, und dieser spielte einen mustergültigen Pass in die Gasse auf Ben Z. Der hatte nun das Glück des Tüchtigen und blieb im Zweikampf mit dem Abwehrspieler stabil auf den Beinen. Bei seinem Lupfer konnte der gegnerische Torspieler dem Ball nur noch hinterherschauen – Ausgleich geschafft.

Wacker blieb nun weiter am Drücker und erspielte sich weitere Chancen. In Minute 48 fasste sich Maxi G. nach Ablage von Leonard ein Herz und zog aus der zweiten Reihe einfach mal ab. Sein Mut sollte belohnt werden, denn der Ball landete rechts unten im Kasten der FVler landete. Sieben Minuten vor Schluss wurden die FVler dann eiskalt ausgekontert. Nach einer Standardsituation befanden sich ganze sechs Spieler des  FV Biberach im Sechzehner von Wacker und die Restverteidigung war schlecht sortiert. Dominik befreite seine Mannschaft mit einem langen Ball auf Ben Z: Dieser startete gemeinsam mit Leonard aus der eigenen Hälfte alleine auf den gegnerischen Torspieler zu. Dank des perfekt getimten Passes musste Leonard den Ball nur noch ins verwaiste Tor schieben.

Kurz vor Schluss erspielte sich der FV seine einzig nennenswerte Chance in Halbzeit zwei: Torspieler Lias machte sich im 1 gegen 1 aber groß und parierte. Nach Schlusspfiff wurde zurecht das obligatorische „Derbysieger, Derbysieger, hey, hey, hey“ angestimmt.

Fazit von Wacker-Trainer Jonathan Burandt: "Aufgrund der Steigerung in Halbzeit war der Derbysieg verdient. Was in Halbzeit eins noch an Zielstrebigkeit fehlte, haben wir nach der Pause gezeigt."

Wacker-Tore: 1:1 Ben Z. – 2:1 Maxi G. – 3:1 Leonard.

FCW: Lias – Max, Dominik, Leon – Maxi G., Ben M. – Ben Z., Hekmat, Leonard; Maxi H. Liam, Artemij.