A-Jugend Pokalfinale

Unsere Jungs zollen dem Favoriten anfangs zu viel Repsekt

(mo) - Unsere SGM A-Jugend hat sich beim Bezirkspokal-Finale in Ringschnait wacker geschlagen, letztlich aber gegen den in der Regionenstaffel unbesiegt die Tabelle anführenden SV Ochsenhausen mit 1:3 (0:2) den Kürzeren gezogen. Kapitän Marius Häußler (links im Bild) und Co. werden darob aber die Köpfe nicht hängen lassen und sich mit dem greifbar nahen Meisterstück in der Leistungsstaffel doch noch einen Titel holen.

In den ersten 15 Minuten zeigten die Unseren viel zu viel Respekt, fast schon Angst. Dazu kam eine Unaufmerksamkeit in der 3. Minute, so dass der SV Ochsenhausen nach schnell ausgeführtem Einwurf in Führung gehen konnte. Nach einer Viertelstunde legten die unseren ihre ängstliche Spielweise ab, trauten sich mehr zu und bewiesen, dass sie zu Recht ins Finale eingezogen waren. So kamen sie zu mehreren guten Chancen die aber herausragend vom Ochsenhausener Schlussmann pariert wurden.

Bis zur Halbzeit verlief die Partie relativ ausgeglichen, ein Unentschieden wäre daher völlig in Ordnung gewesen, es sollte jedoch anders kommen. So flog ein Freistoß quasi mit dem Halbzeitpfiff (45.+2) im hohen Bogen direkt unter die Latte ins lange Eck. Geknickt gingen unsere Spieler daher mit 2:0-Rückstand in die Pause.

Mit neuem Elan und hochmotiviert startete unsere SGM nach Wiederanpfiff. Spielerisch überzeugend, zwangen sie ihre Gegner zu Fehlern. Einen davon nutzte Chris Henry nach 55 Minuten zum 1:2-Anschlusstreffer aus. Leider hielt die Euphorie nur kurze Zeit an, da der Unparteiische nur drei Minuten später wieder auf den Punkt zeigte und ein umstrittenes Tor der Ochsenhausener zählte. Denn: Ein Spieler, der wohl im Abseits befand, wurde von einem eigenen Spieler angeschossen und lenkte den Ball ins Tor. Die Wackeraner/Mettenberger ließen ihre Köpfe aber nicht hängen und spielten weiter munter mit, brachten aber nichts Zählbares mehr aufs bzw. ins Tor. So hieß es nach 90 Minuten 3:1 für den SV Ochsenhausen, der den Pokalsieg gebührend feierte.

Fazit von SGM-Trainer Marius Otto: „Wir haben leider alle Gegentore zu den denkbar schlechtesten Zeitpunkten bekommen, aber trotzdem Moral bewiesen und uns nicht aufgegeben. Darauf können wir aufbauen, so dass wir der Pokal im folgenden Jahr hochhalten können. Wir gratulieren dem SV Ochsenhausen und bedanken uns bei den zahlreichen Fans, die den Weg nach Ringschnait gefunden haben."

Tore: O:1 Luca Giorno (3.), 0.2 Mike Jansen (45 + 2), 1:2 Christopher Henry (55.), 1:3 David Nar (58.).

SGM: Tim Aschenbrenner, Kyryl Dries, Florian Gutermann, Julian Kauschke, Ben Mersinger, Florian Meier, Kristijan Pereski, Christopher Henry, Marius Häußler, Gregor Angele, Elecayn Himmetoglu. - Einwechselspieler: Roman Angele, Jakob Buck, Jonas Pferdt, Adrian Zaydan, Kerim Bakir, Jonas Weber, Florin Carstensen.